Almôndegas Ao Forno
- 1 k de carne moída;
- 2 colheres (chá) de alho e sal;
- 1 ovo;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha;
- Óleo para fritar.
Arroz de Carreteiro
- ½ quilo de carne seca;
- 3 xícaras de arroz;
- 200 g de lingüiça de porco;
- 100 g de toucinho defumado;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (sopa) de banha;
- 1 cebola;
- Sal;
- Salsa, cebolinha, manjerona, 1 folha de louro.
Bife à Parmegiana
- 6 bifes de carne bovina;
- 1 envelope de Sazón vermelho;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- ½ xícara de farinha de rosca;
- 2 latas de molho de tomate pronto;
- 8 fatias de mussarela.
Bolinho de Queijo da Palmirinha
- 3 xícaras de queijo meio-cura ralado;
- ½ xícara de parmesão ralado;
- 1 colher(sopa) de amido de milho;
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- Óleo para fritar.
Bolo de Macarrão com Azeitona
- 500g de macarrão espaguete;
- 2 cubinhos de caldo de carne;
- ½ xícara de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 xícara de purê de tomate;
- 1 xícara de queijo ralado;
- 3 ovos batidos;
- ½ xícara de azeitonas pretas;
- Orégano a gosto.
Carne ao Molho Ferrugem
-
1,2 k de lagarto;
-
50 g de toucinho defumado;
-
2 colheres (sopa) de óleo;
-
1 cebola picada;
-
2 dentes de alho amassado;
-
¼ xícara de purê de tomates;
-
¼ xícara de vinagre;
-
Sal e pimenta a gosto;
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Limpe a carne, faça furos e introduza pedaços de toucinho nas
aberturas e amarre com uma linha grossa.Aqueça bem o óleo em uma panela e
doure a carne, virando até dourar bem. Junte o restante dos
ingredientes e a água até a metade da carne e deixe ferver. Coloque na
panela de pressão por 1 hora.Se precisar, deixe cozinhar mais um pouco.
Retire a carne e acrescente farinha de trigo dissolvida em um pouco de
água.
Deixe engrossar.
Espetinho de Queijo e Batata
-
12 batatinhas;
-
12 quadradinhos de queijo prato ou reino;
-
1 ovo ligeiramente batido;
-
½ xícara de farinha de rosca;
-
Óleo para fritura.
Frite em óleo quente até que dourem.Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Fettuccine à Cabo Frio
-
½ quilo de fettuccine;
-
Sal;
-
Óleo;
-
10 camarões limpos;
-
Uma pitada de pimenta do reino (opcional);
-
Uma pitada de pápicra;
-
100g de manteiga;
-
Cebolinha verde picada;
-
1 colher (sobremesa) de molho inglês;
-
1 copo de vinho branco(opcional);
-
4 ou 5 conchas de molho de tomate com pedaços;
-
Salsa picada;
-
Queijo ralado para polvilhar.
Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e pápicra, doure na
manteiga e acrescente a cebolinha verde. Corte em pedacinhos, junte o
molho inglês e misture bem.Adicione o vinho branco, deixe ferver um
pouco e acrescente o molho de tomate e salsa.Deixe apurar.Quando estiver
no ponto (cremoso, encorpado), junte o fettuccine e mexa.Apague o fogo,
vire em uma travessa e polvilhe com o queijo ralado.
Filé de Frango à Milanesa
-
1 peito de frango tirado em bifes não muito finos;
-
3 ovos batidos com o garfo;
-
Farinha de trigo para empanar;
-
Farinha de rosca para empanar;
-
Óleo para fritar.
Tempere os bifes com alho, sal, cebola e uma folhinha de manjericão
amassada.Deixe pegar gosto.Passe os bifes em farinha de trigo, depois
em ovos e depois em farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente.
Escorra em papel absorvente.
Batata Rústica
Ingredientes
-100ml de azeite de oliva
-1kg de batata
- salsinha fresca picada
- alecrim fresco
- 2 dentes de alho
- sal
- pimenta
-1kg de batata
- salsinha fresca picada
- alecrim fresco
- 2 dentes de alho
- sal
- pimenta
Modo de Preparo
Cozinhar a batata al dente na água quente. Partir a batata com as mãos.
Aquecer o azeite com o dente de alho esmagado (com casca). Quando o alho começar a fritar e o azeite estiver bem quente, colocar a batata com a parte sem casca para baixo.
Quando estiver bem dourada, virar o lado. Por fim, retirar a batata e colocar no papel toalha, adicionar sal, pimenta e ervas picadas. Servir.
Para acompanhar vamos fazer o suco anti-poluição, que ajuda a para limpar os pulmões das toxinas típicas do ar poluído. (no Juicer)
Ingredientes:
5 cenouras
4 ramos de salsinha
¼ de batata
4 ramos de agrião
Aquecer o azeite com o dente de alho esmagado (com casca). Quando o alho começar a fritar e o azeite estiver bem quente, colocar a batata com a parte sem casca para baixo.
Quando estiver bem dourada, virar o lado. Por fim, retirar a batata e colocar no papel toalha, adicionar sal, pimenta e ervas picadas. Servir.
Para acompanhar vamos fazer o suco anti-poluição, que ajuda a para limpar os pulmões das toxinas típicas do ar poluído. (no Juicer)
Ingredientes:
5 cenouras
4 ramos de salsinha
¼ de batata
4 ramos de agrião
Batatas Recheadas com Presunto
- 8 batatas grandes;
- 2 xícaras de presunto moído;
- 1 xícara de maionese;
- ½ xícara de queijo prato ralado;
- 1 colher (sopa) de cebola picada;
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado.
Cozinhe as batatas com casca, sem deixar ficar muito mole.Corte uma
tampinha de cada uma.Retire cuidadosamente a polpa. Numa tigela, misture
o presunto, a maionese, o queijo prato e a cebola. Recheie as batatas
com esta mistura, coloque-as numa forma e salpique-as com queijo
parmesão. Leve ao forno quente e asse por 35 minutos. Sirva como
acompanhamento de assados.
Camarão Capote
-
1 k de camarões grandes;
-
2 ovos;
-
1 xícara de leite;
-
Sal;
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
-
1 xícara de leite de coco;
-
2 ovos batidos;
-
2 xícaras de farinha de rosca.
Cozinham-se os camarões com casca em água e sal. Retiram-se as cascas
e as cabeças.Misturam-se os ovos, o leite, a farinha de trigo, o leite
de coco.Tempera-se com sal e vai ao fogo para cozinhar, mexendo sem
parar até engrossar. Deixa-se esfriar a massa, enrola-se um pouco da
mesma em cada camarão.Passa-se em farinha de rosca, em ovos batidos e
novamente em farinha de rosca e frita-se em óleo bem quente.Serve-se com
salada de alface.
Espaguete à Singapura
-
1 pacote de espaguete (500g);
-
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
-
1 cebola bem batidinha;
-
1 xícara de presunto picado;
-
2 ovos cozidos picados;
-
1 cubinho de caldo de carne;
-
50 g de azeitonas pretas, picadinhas;
-
50 g de azeitonas verdes picadas;
-
1 xícara de purê de tomate;
-
1 xícara de água;
-
1 colher (sopa) de salsinha.
Doure a cebola na manteiga ou margarina, acrescente o presunto e as
azeitonas e deixe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em
quando. Acrescente os ovos cozidos, o cubinho de caldo de carne, o purê
de tomate, a salsinha e a água.Misture bem. Deixe cozinhar por 20
minutos, acrescentando água sempre que secar. Junte ao macarrão.
Galinha Mineira
-
2 cubinhos de caldo de galinha;
-
1 xícara de quirera de milho (canjiquinha, xerém);
-
1 cebola média picada;
-
1 k de frango (coxa e sobrecoxa);
-
3 colheres (sopa) de óleo;
-
3 tomates (sem pele e sem sementes) picados;
-
2 colheres (sopa) de salsa picada.
-
Alho e sal.
Doure a cebola e coloque na quirera. Frite o frango em bastante óleo para dourar de todos os lados.Coloque os pedaços na quirera.
Na panela que fritou os pedaços de frango, coloque os tomates e 2
xícaras de água fervente e deixe soltar as raspas de frango.Coloque tudo
na panela da quirera e volte a cozinhar sem pressão, agora com tudo
dentro, até o frango ficar macio.Sirva quente.
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