sexta-feira, 20 de julho de 2012

Receitas Culinárias - Aprenda a Cozinhar de A a Z






Almôndegas Ao Forno

  • 1 k de carne moída;
  • 2 colheres (chá) de alho e sal;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha;
  • Óleo para fritar.
Misture bem todos os ingredientes. Faça as almôndegas e coloque numa assadeira média untada com óleo.Leve ao forno médio por 30 minutos. Sirva simples ou com molho de tomate.

Arroz de Carreteiro

  • ½ quilo de carne seca;
  • 3 xícaras de arroz;
  • 200 g de lingüiça de porco;
  • 100 g de toucinho defumado;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de banha;
  • 1 cebola;
  • Sal;
  • Salsa, cebolinha, manjerona, 1 folha de louro.
Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal).Troque uma terceira água e junte ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe aferventar bem.Retire a carne coe o caldo e reserve.Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.Adicione os tomates picadinhos e a carne.Deixe fritar bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras- e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar. Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.

Bife à Parmegiana

  • 6 bifes de carne bovina;
  • 1 envelope de Sazón vermelho;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • 2 latas de molho de tomate pronto;
  • 8 fatias de mussarela.
Tempere os bifes com o Sazón, o sal e o alho. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.Frite em imersão até que dourem (2 minutos de cada lado) e escorra.Num refratário coloque metade do molho, distribua os bifes, cubra com a mussarela e regue com o molho restante.Leve ao forno médio pré-aquecido para que o queijo derreta. Sirva com arroz branco.

Bolinho de Queijo da Palmirinha

  • 3 xícaras de queijo meio-cura ralado;
  • ½ xícara de parmesão ralado;
  • 1 colher(sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Óleo para fritar.
Misture bem tudo. Faça bolinhas e frite-as por igual até dourar.

Bolo de Macarrão com Azeitona

  • 500g de macarrão espaguete;
  • 2 cubinhos de caldo de carne;
  • ½ xícara de leite morno;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 xícara de purê de tomate;
  • 1 xícara de queijo ralado;
  • 3 ovos batidos;
  • ½ xícara de azeitonas pretas;
  • Orégano a gosto.
Cozinhe o macarrão em água e sal e escorra. Misture o caldo de carne dissolvido no leite morno, com a margarina, o purê de tomate, o queijo ralado, os ovos as azeitonas e o orégano. Mexa bem. Unte uma forma refratária redonda (grande) e coloque o macarrão apertando bem. Leve ao forno médio por 20 minutos. Desenforme e decore a gosto.

Carne ao Molho Ferrugem

  • 1,2 k de lagarto;
  • 50 g de toucinho defumado;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • ¼ xícara de purê de tomates;
  • ¼ xícara de vinagre;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Limpe a carne, faça furos e introduza pedaços de toucinho nas aberturas e amarre com uma linha grossa.Aqueça bem o óleo em uma panela e doure a carne, virando até dourar bem. Junte o restante dos ingredientes e a água até a metade da carne e deixe ferver. Coloque na panela de pressão por 1 hora.Se precisar, deixe cozinhar mais um pouco. Retire a carne e acrescente farinha de trigo dissolvida em um pouco de água.
Deixe engrossar. 
Espetinho de Queijo e Batata

  • 12 batatinhas;
  • 12 quadradinhos de queijo prato ou reino;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • Óleo para fritura.
Lave e cozinhe as batatas sem descascá-las, até que estejam cozidas, mas ainda firmes.Em espetinhos pequenos coloque alternadamente uma batatinha e um cubinho de queijo. Passe os espetinhos primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até que dourem.Deixe escorrer sobre papel absorvente. 
Fettuccine à Cabo Frio

  • ½ quilo de fettuccine;
  • Sal;
  • Óleo;
  • 10 camarões limpos;
  • Uma pitada de pimenta do reino (opcional);
  • Uma pitada de pápicra;
  • 100g de manteiga;
  • Cebolinha verde picada;
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês;
  • 1 copo de vinho branco(opcional);
  • 4 ou 5 conchas de molho de tomate com pedaços;
  • Salsa picada;
  • Queijo ralado para polvilhar.
Cozinhe o fettuccine em bastante água e um fio de óleo.Reserve.
Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e pápicra, doure na manteiga e acrescente a cebolinha verde. Corte em pedacinhos, junte o molho inglês e misture bem.Adicione o vinho branco, deixe ferver um pouco e acrescente o molho de tomate e salsa.Deixe apurar.Quando estiver no ponto (cremoso, encorpado), junte o fettuccine e mexa.Apague o fogo, vire em uma travessa e polvilhe com o queijo ralado.

Filé de Frango à Milanesa
  • 1 peito de frango tirado em bifes não muito finos;
  • 3 ovos batidos com o garfo;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.
Tempere os bifes com alho, sal, cebola e uma folhinha de manjericão amassada.Deixe pegar gosto.Passe os bifes em farinha de trigo, depois em ovos e depois em farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente. Escorra em papel absorvente. 
Batata Rústica


Ingredientes
-100ml de azeite de oliva
-1kg de batata
- salsinha fresca picada
- alecrim fresco
- 2 dentes de alho
- sal
- pimenta

Modo de Preparo
Cozinhar a batata al dente na água quente. Partir a batata com as mãos.
Aquecer o azeite com o dente de alho esmagado (com casca). Quando o alho começar a fritar e o azeite estiver bem quente, colocar a batata com a parte sem casca para baixo.
Quando estiver bem dourada, virar o lado. Por fim, retirar a batata e colocar no papel toalha, adicionar sal, pimenta e ervas picadas. Servir.
Para acompanhar vamos fazer o suco anti-poluição, que ajuda a para limpar os pulmões das toxinas típicas do ar poluído. (no Juicer)
Ingredientes:
5 cenouras
4 ramos de salsinha
¼ de batata
4 ramos de agrião

 Batatas Recheadas com Presunto
  • 8 batatas grandes;
  • 2 xícaras de presunto moído;
  • 1 xícara de maionese;
  • ½ xícara de queijo prato ralado;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado.
Cozinhe as batatas com casca, sem deixar ficar muito mole.Corte uma tampinha de cada uma.Retire cuidadosamente a polpa. Numa tigela, misture o presunto, a maionese, o queijo prato e a cebola. Recheie as batatas com esta mistura, coloque-as numa forma e salpique-as com queijo parmesão. Leve ao forno quente e asse por 35 minutos. Sirva como acompanhamento de assados. 

 Camarão Capote

  • 1 k de camarões grandes;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • Sal;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 xícaras de farinha de rosca.
Cozinham-se os camarões com casca em água e sal. Retiram-se as cascas e as cabeças.Misturam-se os ovos, o leite, a farinha de trigo, o leite de coco.Tempera-se com sal e vai ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar até engrossar. Deixa-se esfriar a massa, enrola-se um pouco da mesma em cada camarão.Passa-se em farinha de rosca, em ovos batidos e novamente em farinha de rosca e frita-se em óleo bem quente.Serve-se com salada de alface.

Espaguete à Singapura

  • 1 pacote de espaguete (500g);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 cebola bem batidinha;
  • 1 xícara de presunto picado;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 1 cubinho de caldo de carne;
  • 50 g de azeitonas pretas, picadinhas;
  • 50 g de azeitonas verdes picadas;
  • 1 xícara de purê de tomate;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher (sopa) de salsinha.
Doure a cebola na manteiga ou margarina, acrescente o presunto e as azeitonas e deixe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente os ovos cozidos, o cubinho de caldo de carne, o purê de tomate, a salsinha e a água.Misture bem. Deixe cozinhar por 20 minutos, acrescentando água sempre que secar. Junte ao macarrão. 
 Galinha Mineira
  • 2 cubinhos de caldo de galinha;
  • 1 xícara de quirera de milho (canjiquinha, xerém);
  • 1 cebola média picada;
  • 1 k de frango (coxa e sobrecoxa);
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 tomates (sem pele e sem sementes) picados;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • Alho e sal.
Tempere o frango com alho e sal. Deixe tomar gosto.Em uma panela de pressão, dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água fervente. Junte a quirera e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.Reserve.
Doure a cebola e coloque na quirera. Frite o frango em bastante óleo para dourar de todos os lados.Coloque os pedaços na quirera.
Na panela que fritou os pedaços de frango, coloque os tomates e 2 xícaras de água fervente e deixe soltar as raspas de frango.Coloque tudo na panela da quirera e volte a cozinhar sem pressão, agora com tudo dentro, até o frango ficar macio.Sirva quente.



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